Über uns

"Grateful - Gospelchor Krefeld" hat sich im April 2012 unter der Leitung von Angelika Rehaag als eingetragener gemeinnütziger Verein gegründet.
Die Sängerinnen und Sänger kommen jede Woche aus einem Umkreis von bis zu 100 km zu unserer Probe.
Viele haben bereits langjährige Chor-Erfahrung in verschiedenen Chören sammeln können.

Wir singen als gemischter, vierstimmiger Laienchor auf christlichem Fundament und unser Liedgut basiert auf Stücken mit jüdisch-christlicher Tradition.
Hauptsächlich singen wir Gospelmusik der verschiedenen Stilrichtungen mit dem Schwerpunkt auf zeitgenössischen afroamerikanischen Kompositionen.

Wir sind ein Chor, der mit allen Sinnen, aller Kraft und seiner ganzen Energie von der Liebe, der Hoffnung, dem Trost und der Freude des Glaubens singt.
Unser Singen ist mit Leidenschaft und Emotionalität verbunden, aber auch mit einem Anspruch an musikalischer Qualität, die wir durch unsere intensive Probenarbeit fördern.
Mit unseren Liedern verkünden wir einen lebendigen Glauben und verstehen unsere Konzerte als Angebot, Gottesdienst auf eine andere, vielleicht neue Art und Weise zu erleben.

Besonders stolz ist der Chor auf seine Jugendlichen und junge Erwachsene ab 13 Jahren. Gekonnt unterstützen sie uns bereits bei den Konzerten.