Musiker die uns begleiten

Nicht mehr wegzudenken bei unseren Proben und Konzerten sind diese Pianisten.

Der Chor und seine Konzertbesucher erfreuen sich immer wieder an dieser exzellenten Klavierbegleitung.

Johan

Johan Leenders (Piano)

...begann seine musikalische Ausbildung schon im Alter von 5 Jahren, als er seinen Klavierunterricht bei Friedhelm Olfen aufnahm. Diesen setzte er im Studium der Ton- und Bildtechnik mit dem musikalischen Hauptfach Klavier bei Sabine Kube fort, und vertiefte seine breite musikalische Ausrichtung, die die klassische Musik ebenso einschließt wie den Rock, Pop und besonders den Jazz.

Neben seiner Arbeit als Tonmeister und Tonassistent im Düsseldorfer Schauspielhaus und seiner freiberuflichen Tätigkeit als Sound Designer und Toningenieur ist er als Pianist in vielen musikalischen Besetzungen unterschiedlicher Stilrichtungen vertreten und auch als Solopianist auf Bühnen zu sehen.

Johan im Internet: www.johanleenders.de

Lukasz

Lukasz Flakus (Piano)

...wurde 1986 in Tarnowitz (Polen) geboren und begann im Alter von sieben Jahren das Klavierspiel. Nach erfolgreichen Studien an diversen renommierten Musikschulen- sowie Akademien Polens, darunter Katowitz und Krakau, zog es ihn an die Folkwang Universität Essen, an der er seit 2008 sein Jazz-Studium absolviert. Dort bekam er bereits zweimal das Excellence Stipendium.

Zu seinem musikalischen Werdegang gehören unter anderem Auszeichnungen und Erstplatzierungen in verschiedenen Klavierwettbewerben in Polen, der Folkwang Preis mit dem Mara Minjoli Quintett, der Convento Nachwuchs Jazzpreis NRW mit Rinklawoh Group und Auftritte im Rahmen des WDR Campus Jazz.