Gospel-Benefizkonzert für das
Kinderhospiz des Krefelder stups-KINDERZENTRUM
am 15. Juni 2014 in Krefeld-Uerdingen

Krefelder Gospelchor Grateful singt für Kinderhospiz

Am Sonntag, den 15. Juni singt der Gospelchor Grateful um 18.00 Uhr ein Konzert für das Kinderhospiz des Krefelder stups-KINDERZENTRUMS. Stattfinden wird das Benefizkonzert in der evangelischen Michaelskirche in Krefeld-Uerdingen. Kraftvolle Gospelmusik wird dann dort erklingen und der Erlös geht an einen Ort, der viel Kraft braucht.
Das stups-KINDERZENTRUM, ein Hilfsnetzwerk der DRK Schwesternschaft Krefeld für Kinder und Familien, hat in Krefeld ein in Deutschland bisher einzigartiges Konzept entwickelt und umgesetzt. Hier wird Familienhilfe und Integration gelebt. Behinderte und nichtbehinderte Kinder spielen und lernen gemeinsam. Und Familien mit einem schwerkranken oder sogar sterbenden Kind finden hier Hilfe in beinahe jeder Form. Die im stups angebotene sozialmedizinische Nachsorge umfasst eine umfängliche Beratung und Begleitung von Familien mit kranken oder viel zu früh geborenen oder behinderten Kindern. Neben einer integrativen Kindertagesstätte gibt es im stups auch ein Spiel- und Begegnungshaus, eine Kurzzeitpflege und nicht zuletzt das Hospiz. Familien mit einem todkranken Kind erfahren hier Unterstützung, Stärkung, Entlastung und Gemeinschaft. Das sind unschätzbar wertvolle Hilfen für Familien in einer dermaßen belastenden und traurigen Zeit.
Leider ist es so, dass jedes Kinderhospiz in Deutschland 5% seiner Kosten selber tragen muss. Daher ist natürlich auch das stups auf Spendengelder angewiesen. Der Chor Grateful –was zu Deutsch „dankbar“ heißt- möchte die Hospizarbeit im stups unterstützen und hat sich deshalb entschieden, ein Benefizkonzert für das stups zu geben.
Wer Lust hat, den Chor zu erleben und gleichzeitig dem stups etwas Gutes zu tun, der ist herzlich eingeladen, am 15.6.14 zu dem Benefizkonzert in der Michaelskirche in Uerdingen zu kommen. Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten.

Informationen über das stups-KINDERZENTRUM findet man unter:
www.drk-schwesternschaft-kr.de/stups_kinderzentrum.html