Gemeinsames Gospelkonzert am 13.10.2013 der
Chöre Grateful (Krefeld) und Spirit of Joy (Meerbusch) in Meerbusch-Lank

Als die Gospelchöre Grateful (Krefeld) und Spirit of Joy (Meerbusch) die Pfarrkirche St. Stephanus betraten, erwartete sie eine bis auf den letzten Platz gefüllte Kirche. Sie eröffneten stehend aus den Seitenschiffen der Kirche heraus mit „Welcome into this place“ ein stimmgewaltiges und durch und durch kraftvolles Gospelkonzert der Extraklasse.

Unter der Leitung von Angelika Rehaag (gospel academy Krefeld, www.gospelacademy.de), langjährige musikalische Leitung beider Chöre, gelang es den mehr als 90 SängerInnen gemeinsam und unmittelbar das Publikum zu begeistern und zum mitmachen zu animieren. Unterhaltsam und gewohnt charmant wurden die Konzertgäste von ihr durch den Abend geführt. Erläuternde Worte zu einzelnen Liedern, der Gospelmusik und Gospelgeschichte im Allgemeinen erfuhren die BesucherInnen ebenfalls.

Besondere Highlights des Abends waren die grandiose Begleitung von Johan Leenders (Piano) und Jeremias Bruker (Saxophon), die durch ihre Virtuosität alle zu begeistern wussten. Beide sind in verschiedenen musikalischen Besetzungen unterschiedlicher Stilrichtungen zu Hause. Die erfahrene Chorsängerin Petra Terlinden überzeugte mit ihrem Solo bei „Glory fill this place“.

Nach einem abwechslungsreichen und stimmungsvollen Konzertabend gab es stehenden Applaus und Zugaberufe für die Chöre. Mit einem schwungvollen „My soul loves Jesus“ endete ein wunderbarer Abend in herzlicher Atmosphäre. Grateful und Spirit of Joy freuen sich über den sensationellen Erlös von 1.800,00 EURO für die Chorkassen und bedanken sich herzlich bei allen SpenderInnen.

Text und Fotos: Michaela Strater